我校“相遇,北民大”2017年迎新生文艺晚会精彩上演

作者:音乐舞蹈学院 时间:2017-09-08 阅读次数:

【本网讯】为喜迎全国各地的2017级新同学入学报到,同时振奋师生精神,努力以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。9月7日晚,我校隆重举办“相遇,北民大”2017年迎新生文艺晚会,向广大新生和家长展现丰富多彩的校园文化生活与洋溢着民族大家庭的团结友爱与和谐温馨。副校长保文星、李岩青,中国联通宁夏分公司负责人等领导嘉宾与全场6000多名观众一同观看演出,并向新生们表达了热烈欢迎,送上美好的祝福。

  炫目的灯光下,跃动的舞台上,一幕幕精彩的节目轮番上演,夜幕下的北方民大载歌载舞,只因“遇见”。音乐舞蹈学院献上了最近在全国赛事屡获殊荣的精品歌舞,充满民族特色,彰显民大风采。歌曲《我祝祖国三杯酒》热情洋溢、回味悠长;琵琶合奏《十面埋伏》将现代与传统完美融合演绎出耳目一新的感觉;壮族舞蹈《走在山水间》展现了劳动人民阳光乐观的生活态度,描绘了青山秀水美甲天下的旖旎风光。维吾尔族舞蹈《热以汗》、回族舞蹈《脚下的故事》《馨月牙》更是展现了民族文艺百花园的多彩缤纷,流光溢彩下宛如一幅“各美其美,美美与共”的动态画卷,博得现场阵阵掌声与喝彩。

  齐声点赞的新生纷纷表示,今天的晚会精彩难忘,大学生活令人向往。几天来已经感受到了风景优美的校园环境,完善齐备的教学设施,团结友爱的温馨氛围,清新活泼的文化气息。

  新生家长们也满怀憧憬的表示,希望北方民族大学成为孩子们出彩圆梦的舞台,在这里充实精神世界,完善人格修养,成长为德才兼备,知行合一的社会栋梁。

  每年的迎新生文艺晚会已经树立起品牌效应,得到了全校师生的高度认可和广泛欢迎。今年的晚会由校团委主办,校学生会、音舞学院团委承办,中国联通银川市分公司协办,在“节目质量、舞台设施、观看人数、影响规模”等多个方面创下历史之最,展现出民族高校独有的文化氛围和各族学子蓬勃向上的精神面貌,激发了新同学对学校的归属感和荣誉感,坚定了同学们以“政治合格、公民表率、业务过硬、社会栋梁”为目标,努力成才成长,报效祖国人民的决心。