团中央专项活动【六】

作者:音乐舞蹈学院 时间:2017-08-29 阅读次数:

走进吉林边防  点燃青春梦想”大学生文艺志愿者走边关暑期社会实践活动开展以来,音乐舞蹈学院党团员文艺志愿者团队主要驻地在延边边防支队某中队,短短几天的相处,让我们与驻地边防官兵建立了深厚的情谊。

718日,驻地延边边防支队某中队、边防检查站的领导们带领我们前往距离图们市区20公里外的朝鲜族百年部落,感受最地道的朝鲜族民俗民风,聆听朝族老爷爷讲述朝族迁徙历史和朝族人民参加抗美援朝战争的故事。团员们特地穿上朝鲜族传统服装,和当地的老艺术家一起,敲起长鼓、吹响洞箫,在《阿里郎》等悠扬的朝族传统民乐的伴奏下,载歌载舞。

实践期间,我们的生活多姿多彩!除了日常的训练,我们没有忘记自己的演出任务,利用休息时间抓紧排练节目;我们和营地炊事班的战士们一起包包子、做冷面、做拌菜,为大家准备伙食;我们打扫营地猪圈、喂猪,和营地的三只警犬做朋友。在这里的每一天都很辛苦,但每一天也让我们有新的体验、新的认识和新的感悟。