团中央专项活动【二】

作者:音乐舞蹈学院 时间:2017-08-29 阅读次数:

音舞学院党团员文艺志愿者团队“走进吉林边防 点燃青春梦想 ”

713日,北方民族大学音乐舞蹈学院志愿服务团队同学们军营生活的第二天,早晨530伴随着一声嘹亮的起床哨声,同学们迅速起床,整理好内务,赶到楼下集合等待班长命令。

在班长的带领下,同学们齐步走出了部队大门,沿图们江进行三公里长跑训练,当跑到图们中国边境口岸时,看到巍峨的国门、矗立的界碑,大家无限激动,雄伟和庄严之情油然而生,爱国情怀在心中激荡。回到部队,同学们进行简单的洗漱之后,又在院子里整队集合,进行队列训练。大家头顶烈日、不惧酷暑,伴随着班长“立正、稍息、跨立、停止间转法、敬礼”的口号,同学们汗流浃背、全身被汗水浸湿,但是毫无怨言、毫不退缩。

当天下午,音乐舞蹈学院艺术志愿服务团的同学们在中队领导的带领下,来到巍峨的图们边境口岸,参加了由图们边检和图们边防部队联合举办的“走进吉林边防 点燃青春梦想——大学生文艺志愿者走边关”活动启动仪式。

随后,我们所在的延边边防支队某中队全体官兵与我们一同召开了交流座谈会,中队长徐维远、指导员宋健男和战士们纷纷发言,给同学们介绍了军旅生涯、部队特色、突出成绩、军营生活和战士们扎根军营、保卫祖国的信念。音乐舞蹈学院辅导员杜玮和全体同学也就大学生参军入伍情况、日常大学生活和学生管理、大学生学业情况和就业压力等与战士们展开了热烈地讨论和交流,同学们也纷纷表达了自己对边防军人不辞辛苦、保家卫国的无限崇拜与敬仰。

会上,图们边检站政委李学明代表图们边检全体战士对全体志愿者师生提出了三点希望:一是希望朝气蓬勃的大学生与青年官兵加强交流,尽快融入警营与官兵生活;二是希望师生在宝贵的实践活动中,充分发挥才艺特长,多与官兵交流互动;三是希望师生与官兵互相学习,取长补短,圆满完成此次大学生走边关活动,切实达到促进军政军民团结,加强边疆文化战线建设的目的。