团中央专项活动【一】

作者:音乐舞蹈学院 时间:2017-08-29 阅读次数:

音舞学院党团员文艺志愿者团队“走进吉林边防 点燃青春梦想 ”

为纪念人民解放军建军90周年,贯彻党中央关于军民融合发展战略部署,促进军政军民团结,经团中央书记处批准,团中央学校部、吉林省公安边防总队联合开展“大学生文艺志愿者走边关”社会实践活动,结合各学校上报的实践团队和活动方案,经过资格审查,确定北方民族大学音乐舞蹈学院文艺志愿者团队参加712日至721日的第一批实践活动 。

我们音乐舞蹈学院的文艺志愿者团队均由十名党员和三名团员组成。

712日,我们在辅导员杜玮老师的带领下来到了吉林边防总队延边支队某中队,参加由团中央学校部联合吉林省公安边防总队举办的“印象长白山 筑梦十三五”——“走进吉林边防  点燃青春梦想”大学生艺术志愿暑期实践活动。为了营造良好氛围,让大学生们体验真正的军营生活,提升此次实践活动的实效性,此次活动计划有三公里长跑、队列训练、文艺志愿演出、主题教育专题授课、参观革命纪念馆、清扫烈士陵园等系列活动。

活动第一天,官兵举行了简单而又热烈的欢迎仪式,给我们组建为一个班,指派中队优秀官兵孙健担任班长,带领大学生们一起度过特殊的兵营生活。中队领导、班长带领大家学习了内务整理,嘱咐大家养成良好的生活习惯;参观了中队荣誉墙,了解了中队光荣历史和优良传统;参观了中队各个设施,走进官兵生活,让大学生们亲身感受部队严格的纪律、严肃的风气和优良的作风。

此次“走进吉林边防  点燃青春梦想”大学生文艺志愿者走边关社会实践活动的开展,为部队官兵提供了一个同在校大学生沟通交流的机会,增强了官兵们的视野。同时,更是为大学生暑期社会实践活动提供了一个增长见识、锻炼毅力、经受考验、全面提升综合素质的平台。我们一定能能把握好机会,贯彻好习近平总书记系列重要讲话精神,充分展现当代大学生的良好精神风貌,让实践活动真正有所收获。