我校2016年“清凉宁夏”广场文化专场演出取得圆满成功

作者:本站 时间:2016-06-14 阅读次数:

为进一步弘扬民族优秀文化,丰富市民夏日生活,6月10日,我校2016年“清凉宁夏”广场文化专场演出暨五市巡演活动银川站在光明广场圆满落幕。丰富多彩的节目,才艺精湛的演绎,在银川市民群众中引发热烈反响和广泛好评。 

本次活动得到了学校的高度重视和大力支持。晚会共有十三个节目,包括独唱、合唱、舞蹈、器乐演奏等众多舞台艺术门类,展现了我校在艺术教学和创作方面的较高素养和水平。 

回族舞蹈《馨月牙》,维吾尔族舞蹈《古扎丽古丽》舞步轻盈、意境优美,反应了当代穆斯林群众对美好生活的向往与追求;古筝合奏《云之南》,琵琶合奏《新编十面埋伏》等器乐表演或旋律优美,或节奏铿锵,展现出民族器乐的独特魅力。师生们精彩的表演,博得现场观众的阵阵掌声与喝彩。 

整场演出洋溢着浓郁的民族气息和学子的青春活力,在与广大市民的近距离互动中,展现出我校师生欣欣向荣、和谐奋进的良好风貌,为地方文化事业发展和精神文明建设做出了贡献。

 

“清凉宁夏”广场文化活动是自治区党委宣传部、文明办、文化厅、财政厅主办的一项大型系列群众文化活动,旨在宣传党的政策,提高群众文化生活的品位,为广大群众提供免费文化大餐。我校积极响应自治区号召,长年参加该项活动,在展现民族高校文化特色,促进学生综合素质提高的同时,提升了学校的影 响力和美誉度。学校连续4年荣获全区“清凉宁夏”广场文化示范演出活动先进单位称号,得到自治区相关部门和银川市民群众的普遍赞扬。