关于做好2017-2018学年度秋季学期补考工作的通知

作者:音乐舞蹈学院 时间:2017-08-30 阅读次数:

关于做好2017-2018学年度秋季学期补考工作的通知

 

各学院(系):

根据本学期教学工作安排,本学期补考工作将在开学第二周至第三周周末进行。为确保考试顺利进行,依照《北方民族大学本科补考实施细则》,现将相关事宜通知如下:

一、 补考范围

2016-2017学年度春季学期期末采用闭卷考试的通识必修课和专业必修课。

二、 补考对象

1.以下情况可参加补考

(1)上学期期末正常考试不及格的;

(2)办理了课程缓考手续的;

(3)大四或已结业学生重修未通过的。

2.以下情况不可参加补考

(1)旷考、考试违纪、作弊或因旷课较多、作业提交次数不足等原因被任课教师认定取消考试资格)的;

(2)除大四学生和已结业学生外,重修考试不及格的;

(3)因转专业未修读课程的。

三、 考试时间

通识必修课和部分专业必修课补考在9月16、17日进行(考试安排见附件),其它专业必修课补考在9月23、24日进行(考试安排见教务管理系统)。具体时间如下:

上午 8:00-10:00        10:30-12:30

下午13:30-15:30       16:00-18:00

四、 工作安排

1.课程归属单位负责相关课程补考的组织实施。

2.除大学英语课程外,其他考试安排均在教务管理系统上进行,大学英语考试安排另行发文通知。

3.参加补考的在校生(2014级、2015级、2016级)须在教务管理系统中进行补考报名确认,未报名的学生不允许参加补考考试。各教学单位务必要将补考报名等事宜及时通知到相关学生。

补考报名时间:

2017年9月5日上午09:00至9月7日上午11:40

补考报名流程:

(1)登录教务管理系统(http://jwgl.nun.edu.cn/);

(2)点击【网上选课】——【网上补考报名】,进入后在对应的课程后选择“补考报名确认”,点击【提交】按钮即可。

4. 2012级、2013级往届学生报名工作由各教学单位组织实施。请各教学单位提前做好往届学生补考通知工作,待在校生报名结束后,由各教学单位统一在教务管理系统中报名。

补考报名时间:

2017年9月7日下午14:30 至9月8日下午18:00

补考报名流程:

(1)各学院教学秘书通过本人账号、密码登录教务管理系统平台,选择路径【考试管理】—【补考排考】—【补考名单生成】,进入补考名单报名界面,见图一。

注意:为了避免影响补考数据,各教学单位在补考名单报名界面,严禁点击【生成补考名单】和【导入】按钮。

(2)选择相对应的年级(2012或2013),点击【查询】按钮,右击点击【增加补考名单】菜单,进入补考名单增加界面,见图二。

(3)选择补考课程相对应的学年、学期,输入学号,点击【查询】按钮,在查询结果中选择补考的课程,点击【确定】按钮即可。

 


图一 补考名单报名界面

 


图二 补考名单增加界面

5. 2014、2015、2016级学生补考报名结束后各教学单位不能再对补考名单进行调整,只须在教务管理系统添加2012、2013级往届学生的补考名单。 

6.补考课程均采用闭卷考试方式。各教学单位须及时做好补考试卷出卷、印刷、装订等工作。试卷的出题难度、格式、制卷、保管与领取、阅卷、装订等与期末考试要求相同。补考试卷使用该门课程期末考试未使用的另一套试卷或另行出卷。教学质量监控与评价处将对补考试卷开展抽查与评估工作。

7.补考施行交叉监考,专业课考试中第一监考为开课学院教师,第一监考同时负责到学院办公室或其他指定地点领取试卷;其余监考为其他学院监考教师,派监考学院由教务处随机分配,学院根据教务处分配安排监考教师。

8.补考成绩录入在教务管理系统中进行,正常补考(含缓考)学生总评成绩由平时成绩(与上学期期末的平时成绩相同)和考试卷面成绩构成,其构成比例与期末考试相同;大四(2014级)或已结业学生(2012级、2013级)重修未通过课程的总评成绩按卷面成绩记,不含平时成绩。

除因缓考参加补考的学生总评成绩按实际分数记外,其他补考学生总评成绩大于等于60分一律记为“60分”,小于60分按实际分数记

所有课程成绩须在10月1日前提交完成,并打印纸质成绩单(主管领导签字盖章)一式两份,一份留学院存档,一份报教务处。

注:教师在教务管理系统登录补考成绩时,“补考成绩”栏填写的成绩为补考总评成绩。

9.补考期间,学校将成立巡视组,对各学院考试过程组织、考风考纪情况、监考教师履行职责情况进行重点检查。

10.考试期间,教务处将设立考务办公室,办公室设在150119。承担公共课补考的学院务必安排专人做好试卷的保管、发放和收取工作。要求在开考前30分钟将试卷送至考务办公室统一发放,并在考试结束后收取试卷。

五、 相关要求

1.请各教学单位高度重视、认真组织、加强宣传。参照《北方民族大学本科补考实施细则》中的相关规定,在组织安排、考试巡视、考风考纪等各环节加强管理。加大对监考人员和工作人员的培训力度,明确职责,确保监考人员严格按照监考规则及监考纪律相关要求执行。

2.监考教师要认真履行职责,在考试开始前要认真核对参加考试的考生信息,严防替考等违纪现象的发生。对于学生考试违纪作弊、监考教师不认真履行监考职责等行为,一经查实,将分别按照《北方民族大学学生考试违规处理办法》、《北方民族大学教学事故认定与处理办法》严肃处理。

3.补考期间教学正常进行,因参加补考而不能上课的学生须履行请假手续。

4.未尽事宜参照《北方民族大学本科补考实施细则》、《北方民族大学课程考核工作规程》(试行)、《北方民族大学考风考纪管理办法》执行。

 

 

附件: 2017-2018学年度秋季学期通识必修课和部分专业必修课补考时间安排表

                                 

 

北方民族大学教务处

       2017年8月29日