2015-2016年下学期人格养成学分评定工作注意事项

作者:本站 时间:2016-07-05 阅读次数:

1、班级同学表格填写一律用【黑色签字笔】填写,班级第一次审核用【蓝色】笔修改,学院初审用【红色签字笔】画出问题(学院不修改学生表格,只标记不合格项目),班级第二次审核继续用【蓝色签字笔】修改。

2、各班报送的材料都要由班导师及评定小组成员进行签字确认。

3、班级每位成员都必须填写。

4、学年度德育测评一项由班导师召集班级评议小组综合班级同学的思想政治和班级表现情况进行评分,分为三等,表现优秀加4分,表现良好加3分,表现合格加1-2分。评议小组每位组员打分后,去掉最高、最低分,取平均分数。

5、活动时间必须是2015-2016学年下学期(2015年寒假—2016年7月1日),不在此时间段的活动一律不予加分。

6、因后期宿舍调整,人格养成分数应是宿舍调整之前(原宿舍)的卫生检查分数。

7、各加分项目分值为加分上限,超过加分上限以最高加分上限的分值计,同一活动按最高奖励项加分。如果一个项目中活动过多,达到加分上限,可以划入其他相关项目进行加分,非相关项目不予加分。

8、奖助学金获得的荣誉不算入人格养成活动,不予加分。

9、参加的各类演出,无论是个人节目还是群体性节目,加分值相等。

10、个人音乐会或班级、教师音乐会不属于人格养成活动,不予加分。

11、升旗仪式活动允许加分。

12、体育课不算“全民健身活动”。

13、“山水情·民族魂”主题教育实践活动学校本年还未组织该项活动,不必填写。

14、参加创新创业联盟团队活动的必须出具相关证明,否则不予加分。

15、参加的非学院组织的各类竞赛活动必须附获奖证书或其他有效证明复印件,才可加分。

16、发表的各类文学作品、学术论文、学术著作、投稿作品、参与教师科研课题研究等科研活动必须出具有效证明,并附复印件,才可加分。

17、参加各类等级考试、职业准入证书必须取得相关证书并附获奖证书或其它有效证明复印件才可以加分,否则不予加分。

18、参加的双语课程必须是必修课之外的校内的双语课程。

19、通识课程不予加分。

20、学生干部工作一项必须工作满一年。

21、参加辅修课程的同学必须找辅修所在学院开具相关证明,与辅修课程有无挂科 E

22、本次人格养成学分评定关系到同学们的人格养成学分认定、能否顺利毕业、奖助学金评定及在校期间的各类评优,各位同学、各班负责人及评定小组必须重视并负责。

23、评定工作要做到严格、严谨;公平、公正,不可出现任何纰漏。如班级评定出现任何问题将追究其班导师责任。