关于2016-2017学年度秋季学期 网上选课的通知

作者:本站 时间:2016-06-12 阅读次数:

各学院:

  根据学校教学安排,2016-2017学年度秋季学期学生网上选课将从本学期第十六周开始,现将有关事项通知如下:

一、网上选课相关

(一)选课时间

1. 第一轮选课时间:6月15日8:30—6月24日23:59,2014级、2015级选课范围包括:专业选修课、实践选修课; 2013级学生选课范围包括:专业限选课、专业任选课、实践选修课、公选课。

  2. 第二轮选课(改选)时间:6月29日8:30—7月5日23:59,选课范围包括:通识选修课、公共体育课第一轮选课以及第一轮已选选修课程改选。

  3. 第三轮选课(改选)时间: 8月29日8:30-9月4日23:59,选课范围包括:通识选修课改选、公共体育课第二轮改选;重修课程(包括往届生不及格课程重修报名)网上报名。

(二)选课操作步骤

1.通识选修课选课(2014级、2015级)、公选课(2013级)

在规定选课时间内登录教务管理系统(http://jwgl.nun.edu.cn),选择“网上选课”→“通识类选修课”,进入选课界面,在此页面左边“复选框”打钩选择要选修的课程,最后点击下方“提交”按钮完成选课。如要退选课程,点击“退选”按钮。

2. 专业(实践)选修课(2013-2015级)

在规定选课时间内登录教务管理系统(http://jwgl.nun.edu.cn),选择“网上选课”→“本专业及跨专业选课”,进入选课界面,点击“本专业选课”,进行专业选修课选课。

(三)选课要求

1. 2013级学生选报公选课门数最多为4门。

2. 2014、2015级学生选报通识选修课门数最多为2门,多选无效已修课程与拟选课程不能属于同一类,同一类里不能出现两门课程,否则选课无效,必须改选。所选课程的学生的专业不能是该门课程的限制专业,否则选课无效,必须改选。以上三种情况造成的改选在改选时间内没有完成改选任务,后果自负。

3.2014级、2015级学生选修通识课程,应该充分考虑本人的兴趣、个人发展的需求、专业职业倾向、职业生涯规划、人格养成与素质拓展等方面,主动完成各项学习任务。如果有三次不上课或者有两次没有按照老师的时间要求完成阶段性任务,必须取消该门课程的选修,老师在系统中删除该学生名单。

二、公共体育课选课说明

  (一)选课年级

  2015级、2016级本、预科生(不包括体育专业及舞蹈专业学生)

  (二)选课方法

登录教务管理平台(http://jwgl.nun.edu.cn),在“网上选课”-“本专业及跨专业选课”界面下选择“选体育课”按钮,在选体育课界面下,学生可以按运动项目或上课时间选择自己要报名的体育项目,注意不能和自己的其他任何课程上课时间冲突,每人只能选报一项,不得多选,多选则选课无效。

各学院务必做好公共体育课选课的通知和指导工作,要求学生严格按照选课和改选课时间进行选课。

(三)注意事项

  1. 公共体育课为必修课,不能免修。学生必须修够4个学分,每学期1学分。

2. 学生必须在既没有专业课又没有通识课的时间段选修体育课,以确保与体育课程没有冲突,项目选好后原则上不能调整。如遇体育课上课时间与其他任何课程上课时间冲突,须在第二次改选课时间内改选其他体育项目。

3. 2016级学生报到后进行网上选课。

4. 因特殊原因不能参加体育课学习的学生,应申请参加体育保健班。具有下列情况之一者,可申请参加体育保健班学习。

1)高考体检明确记载有残疾且新生体检复查情况与之相符,并有民政部门提供的残疾证明者

2)高考体检明确记载有先天性或器质性心脏病史(并已治愈符合入学体检规定)且新生体检复查情况与之相符者;

3)进校后因意外事故致伤致残,经指定医院证明不能参加正常体育课者(学期中途不能转入体育保健班学习),应及时申请缓修体育课,报教务处备案并批准;

4)因手术或重病未痊愈,经指定医院确认在休复期内者。具体申请程序详见我校《关于开设公共体育保健班的通知》。

  

                   

北方民族大学教务处

2016年6月12日