我校音舞学院在第二届全区少数民族文艺调演中荣获佳绩

作者:音乐舞蹈学院 时间:2017-09-08 阅读次数:

 8月28日晚上,由自治区人民政府主办,自治区民委、自治区文化厅承办的第二届全区少数民族文艺调演在宁夏大剧院隆重举办。自治区领导白尚成、王儒贵、马力、安纯人等出席。各市、高校及演出单位的分管领导参加。我校党委常委、副校长李岩青和音乐舞蹈学院党政班子参加。

 在颁奖晚会上,我校荣获“第二届全区少数民族文艺调演优秀组织奖”,参演作品《脚下的故事》《馨月牙》获一等奖,《宁夏花儿》《丝路即景》《走在山水间》获二等奖,《山谷木屐》获优秀奖,雷兴明、韩春等16名师生获“优秀演员”,刘庄获“先进个人”,舞蹈编创老师杨珺萍、马骁、秦威、屈舫和民乐合奏、管乐合奏编创老师何皎、王宇获得“最佳编导奖”。 

 为了做好此项工作,接到调演通知后,音乐舞蹈学院党政领导高度重视,严格按照校领导要求,迅速部署、合理安排、科学组织、认真备演。在放假前集中排练一周,在开学前的8月20日开始正常上班、排练,并做好150余名学生安全管理工作。演出期间,全体演职人员严守纪律,尽职尽责,认真排练,有序彩排,精心演出,展现了我校学子良好的精神风貌。

 本次调演从22日开始至28日结束,作品涵盖了西洋管弦乐、民乐、舞蹈、小品等多个艺术门类,来自全区五地市企事业单位、高校、演艺集团等12家代表队选送的39个文艺节目参演,800余名演员齐聚银川展现各民族艺术风采。我校音乐舞蹈学院共有6个参演节目,并从全区39个优秀节目中脱颖而出,其中有4个作品入选28日颁奖晚会节目演出,赢得了社会各界和兄弟院校的好评。

 此次文艺调演完美展现了我校的办学特色和踏实、坚韧、执着、自信的“骆驼精神”,展示了学校在人才培养、科学研究、服务社会、文化传承等方面取得的优秀成果和办学特色、办学实力,同时也彰显了我校音乐舞蹈学院办学特色、艺术专业特点、良好的精神风貌和优良的工作作风,充分展示了我校的“窗口形象” 。