团中央专项活动【三】

作者:音乐舞蹈学院 时间:2017-08-29 阅读次数:

音舞学院党团员文艺志愿者团队“走进吉林边防 点燃青春梦想 ”

为扎实开展“走进吉林边防 点燃青春梦想”大学生文艺志愿者走边关社会实践活动,714日,我们在中队队长、指导员和学院辅导员杜玮的带领下参观了国门和边关一线,大家切身体会到了边防一线任务的重要性。

当天中午,同学们和该部队全体官兵一起来到图们江边,顶着烈日开展农副业生产劳动,同学们不怕苦,不喊累,和部队的官兵同心协力,共同完成了开垦土地的任务。这次活动让大家体会到了劳动的辛苦,增强了我们的责任意识和服务意识。

随后,我们一行来到图们边检站,与广东石油化工学院的志愿者、边检站全体战士和我中队官兵共同举办了一场别开生面的联谊活动。我校同学带来的男声二重唱《强军战歌》节奏铿锵有力,充满激情;回族舞蹈《花儿与少年》展示了浓郁的回族风情、塞上风光展;男声四重唱《共筑中国梦》旋律清新明快,唱出了中国千千万万人的梦想;男声独唱《小白杨》唱出了边防战士的心声,将节目推向高潮。随后,边检站组织两校师生联合部队战士开展拔河比赛,比赛过程激烈,大家热情高涨。

本次联谊活动促进了战士和同学们的交流,有效拉进了战士和同学们的距离。